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Haggis: Comment Cuisiner et un recette

Écrit par: Anne
Publié: 23rd January 2018

Traduit du texte écrit par Stewart

 

En prévision de la tradition écossaise de Burns Night le 25 janvier, nous espérons que certains de nos Ladies, Lairds et Lords du monde entier se joindront à nous pour cette célébration.

 

“Haggis” by Bernt Rostad is licensed under CC BY 2.0

 

Où puis-je trouver du haggis?

Vous pouvez acheter du haggis dans de nombreux grands supermarchés (au Royaume Uni). Pour un haggis fiable, nous recommandons MacSweens (commande en ligne https://www.haggisuk.co.uk/haggis/macsween-haggis/ livrable dans de nombreux pays)

 

Comment cuisiner le haggis

Pour un haggis de 1 lb (500g) Voici la recette:

 

Préchauffez le four à chaleur tournante à 180°C / traditionnel à 200°C / gaz 6. Enlevez le haggis de son emballage et piquez-le avec une fourchette, enveloppez-le d’une feuille d’aluminium et faites cuire au four pendant 1 heure.

Ou alors, vous pouvez laisser mijoter (mais ne pas faire bouillir) dans une casserole d’eau pendant environ 1 heure pour 500g.

Pour servir, fendre le haggis avec un couteau bien aiguisé et verser le contenu sur les rutabagas et les pommes de terre ou servir séparément.

 

Susan en France prépare du haggis de façon traditionnelle

 

 

Les accompagnements: le clapshot et la sauce au whisky

Peuvent être préparés pendant la cuisson du haggis.

clapshot

 

 

Comment faire un clapshot

Le Clapshot est originaire des Orcades, c’ est un excellent moyen de servir les «bashed neeps’» et les «clampit tatties» (c’est de la purée de rutabaga et des pommes de terre à la crème). C’est très facile à faire et prend environ 25 minutes. Voici la recette

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

500g / 1lb de pommes de terre à purée (Maris Piper ou King Edward bien écrasées)

500g / 1lb de rutabagas

50g / 2oz de beurre

75ml / 2.5fl oz de crème double (45 % de matières grasses)

1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée.

Sel de mer et poivre blanc fraîchement moulu

 

Préparation

Tout d’abord, peler et couper en morceaux grossiers vos pommes de terre et rutabagas. Plonger chaque ingrédient séparément  dans une casserole d’eau bouillante salée et faire bouillir pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Selon les pommes de terre, celles-ci peuvent parfois être prêtes avant le rutabaga, c’est pourquoi il est préférable de faire bouillir séparément.

Quand les deux sont cuits, égouttez-les et écrasez-les ensemble. Ajouter le beurre et la crème puis écraser de nouveau avant d’ajouter la ciboulette hachée, saler et poivrer à volonté.

Servir immédiatement ou conserver au chaud.

 

 

Comment faire de la sauce au whisky

 

C’est du whisky sans ‘e’ s’il vous plait (s’écrit whiskey aux Etats Unis), nous sommes en Ecosse ! Ceci est une sauce très facile à faire et prend environ 5 minutes.

 

whisky-sauce

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Une demi-pinte (300ml) de crème double (45 % de matières grasses)

2 cuillères à soupe de miel de bruyère écossais

2 cuillères à soupe de moutarde à grains entiers

2 cuillères à soupe Whisky (Blended. Ne gâchez pas un bon malt dans la cuisine, buvez-le !)

 

 

Préparation

 

Verser la crème dans une petite casserole à fond épais, incorporer la moutarde et le miel et conserver juste au-dessous du point d’ébullition en remuant continuellement. Ne la laissez pas bouillir. Juste avant de servir, incorporer le whisky et chauffer une minute de plus. Goûtez la sauce. Si vous pensez qu’il a besoin de plus de whisky, ajoutez une autre cuillerée. C’est une question de goût.

Si vous aimez les sauces moins sucrées, alors ne pas mettre de miel et ajouter de la ciboulette à la place.

Maintenant, tout ce qu’il reste à faire est de servir et d’apprécier ! Miammmmmm !!


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Écrit par: Anne


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